1. Hilfe-Center
  2. E-Mail
  3. E-Mail Postfach in Mozilla Thunderbird einrichten (macOS)

E-Mail Postfach in Mozilla Thunderbird einrichten (macOS) | Hilfe-Center

Zuletzt aktualisiert am 26. Februar 2019

Im Folgenden beschreiben wir die Einrichtung eines E-Mail-Postfachs in Mozilla Thunderbird unter macOS. Die Zugangsdaten haben Sie beim Anlegen Ihres E-Mail-Postfachs im Webhosting-Controlcenter festgelegt.

Sollten Sie Thunderbird zum ersten Mal starten, erhalten Sie folgendes Fenster automatisch. Wenn Sie Thunderbird nicht das erste Mal starten, oder wenn Sie bereits andere E-Mail-Konten eingerichtet haben, erreichen Sie das folgende Fenster wie folgt:

Menü Extras -> Konten-Einstellungen -> Wählen Sie aus dem Auswahlmenü links unten Konten-Aktionen -> E-Mail-Konto hinzufügen

Thunderbird macOS

Wählen Sie im folgenden Fenster, ob Sie Ihre E-Mail mit IMAP oder POP3 abrufen wollen. Hier erfahren Sie den Unterschied.

Thunderbird macOS

Thunderbird sollte nun alle Einstellungen automatisch erkennen. Wenn nicht, sollten die Einstellungen wie folgt aussehen (hier im Beipspiel erfolgt der Abruf mit IMAP):

Thunderbird macOS

Klicken Sie nun auf Fertig.

Falls Ihnen der folgende Dialog angezeigt wird, klicken Sie bitte auf Ja und danach auf OK.

Thunderbird macOS

Starten Sie Thunderbird zum Fertigstellen neu.