1. Hilfe-Center
  2. E-Mail
  3. E-Mail Postfach Einstellungen in Mozilla Thunderbird prüfen (macOS)

E-Mail Postfach Einstellungen in Mozilla Thunderbird prüfen (macOS) | Hilfe-Center

Zuletzt aktualisiert am 26. Februar 2019

Möchten Sie die Einstellungen Ihres E-Mail Postfachs in Mozilla Thunderbird überprüfen oder ändern, gehen Sie wie folgt vor:

Starten Sie Thunderbird und klicken Sie im Menü Extras auf Konten-Einstellungen.

Einstellungen für den Posteingang:

Klicken Sie im linken Bereich auf Server-Einstellungen unterhalb der betreffenden E-Mail-Adresse.

Wenn Sie Ihre E-Mails mit POP3 abrufen, lautet der Port 995:

Thunderbird macOS

Wenn Sie Ihre E-Mails mit IMAP abrufen, lautet der Port 993:

Thunderbird macOS

Der Server für den Posteingang lautet immer mail.datahostXX.de, wobei XX für Ihre Server-Nummer steht, also z.B. mail.datahost24.de, mail.datahost36.de usw. Die Server-Nummer finden Sie in Ihrer Webhosting-Willkommens-E-Mail. Fragen Sie ggf. einfach bei uns nach.

Einstellungen für den Postausgang:

Klicken Sie im linken Bereich auf Postausgangs-Server (SMTP). Selektieren Sie das betreffende Postfach und klicken Sie auf Bearbeiten.

Thunderbird macOS

Überprüfen Sie die folgenden Einstellungen:

Thunderbird macOS

Der Server für den Postausgang lautet immer mail.datahostXX.de, wobei XX für Ihre Server-Nummer steht. Der Postausgangsserver ist bei uns identisch mit dem Posteingangsserver.

Der Port sollte 587 lauten. Als Verbindungssicherheit sollte STARTTLS ausgewählt sein. Die Authentifizierungsmethode lautet Passwort, normal. Der Benutzername ist gleich Ihrer E-Mail-Adresse.